Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Вакуумирование стали в специальных камерах - третья страница

Процесс вакуумирования по способу RH начинается так же, как и при порционном способе. После погружения патрубков в металл и создания в камере разрежения металл всасывается в камеру на высоту 1460 мм по отношению к уровню в ковше. Во время погружения через всасывающий патрубок начинают продувать аргон, вследствие чего на металл начинает действовать создаваемая в этом патрубке дополнительная подъемная сила. Втекающая в камеру струя металла фонтанирует на высоту до 1 м, дегазируется и стекает на подину камеры. Толщина слоя металла на подине камеры составляет примерно 200 мм, поэтому дегазация продолжается и на 1 подине.

Дегазированный металл сливается через сливной патрубок обратно в ковш. Вследствие динамического напора струя вытекающего из камеры металла достигает дна ковша и вызывает хорошее перемешивание ванны в ковше.

Таким образом, циркуляционный способ сочетает основные преимущества струйной дегазации с вакуумированием металла в слое, а разбрызгивание струи аргоном в вакуумной камере и всплывание пузырей аргона в патрубке способствуют увеличению поверхности раздела металл—газ и благоприятствуют дегазации. На некоторых заводах при циркуляционном вакуумировании вместо аргона используют другие газы, позволяющие регулировать содержание в стали углерода, способствующие десульфурации или просто удешевляющие процесс. Количество вдуваемого газа, необходимое для обеспечения циркуляции металла, при применении этого процесса невелико и составляет всего 5—10% от общего количества выделяющегося газа из металла при обработке.

Методом циркуляционного вакуумирования сталь широкого сортамента обрабатывают более чем на 30 установках, работающих в разных странах мира. Например, японская фирма «Фуйи Айрон энд Стил Корпорейшен» в Хирохата таким способом производит первоклассный автолист; получающиеся при этом слитки по структуре аналогичны слиткам спокойной стали, а по составу — кипящей. В зависимости от марки стали, степени ее раскисленности и исходного содержания элементов эффективность проводимой дегазации этим способом выражается в снижении содержания водорода на 40-70%, кислорода на 30-80%, азота на 10-25%, неметаллических включений на 40-80%.

Способ циркуляционного вакуумирования по своим возможностям аналогичен методу порционного вакуумирования, но превосходит его по производительности. Но циркуляционному способу полностью присущи и все ранее отмеченные отрицательные стороны и недостатки порционного вакуумирования. Кроме того, для обеспечения работы установок циркуляционного вакуумирования требуется снабжение этих установок инертным газом и соответствующее увеличение мощности откачных средств.

Известны еще некоторые способы внепечного вакуумирования жидкой стали в специальных камерах, однако они пока еще не нашли широкого практического применения и осуществлены лишь в опытных установках или фигурируют в проектах и патентах. Например, Процесс Термо-флоу (см. рис. 1, в) отличается от процесса RH тем, что дополняет установку двумя мощными индукторами, расположенными вокруг обоих патрубков для подогрева и перемешивания металла. Индуктор на всасывающем патрубке может выполнять также и функции электромагнитного насоса, что позволяет отказаться от использования аргона для создания циркуляции металла.

Британским научно-исследовательским институтом металлургии (БИСРА) разработан способ непрерывной дегазации, предусматривающий вакуумирование стали в камере с непосредственным сливом вакуумированного металла из камеры в кристаллизатор установки полунепрерывной разливки (см. рис. 1, г).
Читать далее >>

Вернуться на предыдущую страницу    Читать статью с первой станицы


Источник [4] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Сталь и ее внепечная обработка
Вернуться на главную: Черная металлургия