Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Газодинамика агломерационного процесса (2)

Максимальные потери напора соответствуют зонам горения твердого топлива и подогрева шихты. По данным J1. И. Александрова, на границе зоны подогрева шихты с сырой шихтой образуется так называемый «запирающий» слой, газопроницаемость которого понижена. Здесь на поверхности частиц сырой агломерационной шихты и между частицами шихты концентрируется пыль, получающаяся при разрушении комков шихты в зоне подогрева.

Было установлено, что при одинаковом разрежении количество воздуха, просасываемого через спекаемый слой в единицу времени, снижается с уменьшением среднего размера частиц шихты. При этом убывают вертикальная скорость спекания, производительность аглоагломерационных лент. Доля тонких концентратов в рудной части агломерационных шихт увеличивается с каждым годом, достигая в отдельных промышленных районах страны 60—80 %.

Концентрат значительно ухудшает газопроницаемость спекаемого слоя. При замене каждых 10 % агломерационной руды (<8 мм) концентратом (<74 мкм) производительность установок уменьшается в среднем на 4—5 %. Производительность, достигаемая при спекании аглоруды, 1,9—2,0 т/(м2-ч) при работе на 100 % концентрата в шихте снижается до 1,0—1,3 т/(м2 ч). В этих условиях принимают специальные меры для улучшения газопроницаемости шихты.

Перед спеканием увлажненную шихту окомковывают во вращающихся барабанах, где концентрат накатывается на поверхность более крупных частиц руды и возврата. При этом образуются мелкие гранулы диаметром до 1—3 мм. Следует опытным путем подбирать оптимальное число оборотов барабана, его угол наклона и степень заполнения шихтой. Определенный эффект дает и удлинение барабана (до 8-10 м на некоторых агломерационных фабриках). Кроме того, увлажнение шихты до оптимального уровня обеспечивает наилучшую ее комкуемость, газопроницаемость и, следовательно, максимальную вертикальную скорость спекания. Непрерывный контроль фактической влажности шихты осуществляют с помощью нейтронных влагомеров, показания которых используют для автоматического поддержания влажности на оптимальном уровне.

При окомковании следует обращать также внимание на качество подаваемой в барабан воды. Установлено, что наилучшая комкующая способность у воды при рН = 1-З и рН = 11-13; при использовании воды при рН = 7-9 результаты хуже. Таким образом, небольшие добавки кислот или щелочей к воде могут существенно влиять на процесс окомкования, улучшая смачиваемость шихты водой. Читать далее >>

Читать статью с первой станицы

Источник [2] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Сырье и его подготовка
Вернуться на главную: Черная металлургия