Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Строение слитка полуспокойной стали

Полуспокойная сталь по степени раскисленности занимает промежуточное положение между спокойной и кипящей сталью. Ее раскисляют как правило в ковше, вводя силикомарганец, ферромарганец и ферросилиций в количестве, обеспечивающем получение заданного содержания в стали марганца и введение 0,06—0,13 % Si (по расчету). Различные марки полуспокойной стали содержат 0,05-0,5 % С; 0,35-1,6 % Мn и менее 0,12% Si.

Полуспокойную сталь разливают в сквозные расширяющиеся книзу или в бутылочные изложницы. При затвердевании в изложнице наблюдается "искрение" — образование и выделение небольшого количества оксида углерода. Длительность искрения служит показателем оптимальной степени раскисленности стали и должна составлять 10—40 с.

В верхней части слитка полуспокойной стали имеются сотовые или округлые пузыри (они могут отсутствовать), концентрированная усадочная раковина и под ней усадочная рыхлость, доходящая до 35—45 % высоты слитка. Пузыри расположены у поверхности слитка, так как окисленность металла и интенсивность кипения недостаточны для формирования беспузыристой корки заметной толщины. В нижней части (литка, где велико ферростатическое давление, пузыри из-зa недостаточной окисленности металла не образуются.

Расположение усадочных пустот в слитке полуспокойной стали зависит от степени раскисленности стали. При нормальной раскисленности, когда интенсивность газовыделения достаточна, над усадочной раковиной формируется "мост" пузыристого металла толщиной 200—270 мм, надежно изолирующий раковину от атмосферы, благодаря чему она заваривается при прокатке. Величина головной обрези при этом составляет 2,5—5 % от массы слитка. В случае перераскисления (длительность "искрения" металла в изложнице менее 10 с) слитки получаются с меньшей толщиной "моста" и недостаточно изолированной усадочной раковиной, что ведет к росту величины головной обрези.

Длина сотовых пузырей и высота зоны их расположения в слитке полуспокойной стали будут тем больше, чем лучше условия газовыделения, определяемые степенью раскисленности стали и скоростью разливки. При недостаточной раскисленности (длительность "искрения" более 40 с) в результате чрезмерного газовыделения возможно образование сотовых пузырей по всей высоте слитка полуспокойной стали. Наличие сотовых пузырей нежелательно; они ведут к появлению рванин на поверхности проката, так как из-за отсутствия "здоровой корки" поверхность пузырей окисляется при нагреве под прокатку и пузыри при прокатке не завариваются.

Скорость разливки полуспокойной стали изменяется в пределах от 0,3 до 5,0 м/мин. При малых скоростях условия газовыделения облегчаются, увеличивается высота зоны сотовых пузырей, а их длина достигает 30—40 мм, что существенно усиливает пораженность проката рванинами.

При высоких скоростях разливки пузыри либо отсутствуют, либо образуются мелкие округлые подкорковые пузыри, причем при нагреве под прокатку слой металла, в котором они расположены, переходит в окалину и поверхность проката получается чистой. Поэтому полуспокойную сталь рекомендуется разливать сверху с повышенной скоростью.

При производстве полуспокойной стали трудно обеспечить оптимальную раскисленность металла: определить оптимальный расход раскислителей, который должен точно соответствовать содержанию в металле растворенного кислорода. Это содержание сильно колеблется от плавки к плавке и пока не поддается надежному контролю. В связи с этим разработан и применяется следующий метод регулирования раскисленности металла в процессе разливки. После заполнения первой изложницы фиксируют длительность искрения металла и если она велика (>40с), в последующие изложницы добавляют небольшие количества алюминия, который снижает окисленность металла.

Источник [4] → список литературы.


Вернуться в начало раздела: Разливка стали
Вернуться на главную: Черная металлургия