Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Разливка стали под защитными средами

Во время разливки поверхность струи металла и зеркало металла, заполняющего изложницу, окисляются кислородом воздуха. Для предохранения от окисления металла во время разливки широко применяют защитные среды: нейтральный газ, синтетический шлак, петролатум и другие вещества.

Разливка стали под защитными средами - разливка в атмосфере нейтрального газа.

В качестве нейтрального газа обычно используют аргон. Разливку стали под атмосферой аргона осуществляют двумя способами, в одном случае аргоном защищают струю металла от ковша до центровой. Аргон подают через отверстия кольцевой трубы, охватывающей струю. В другом случае аргон подают не только для обдувки струи, но и направляют его для создания нейтральной атмосферы в изложницу через опущенную в нее трубку. По данным Челябинского металлургического завода, где широко пользуются тем и другим методом разливки, расход аргона по второму методу составляет 0,3-0,5 м3/т при скорости наполнения изложницы 0,3 м/мин. Содержание кислорода в металле, разлитом в атмосфере аргона, снижается по сравнению с обычной разливкой в 1,5-2 раза и составляет по сравнению с обычно применяемой технологией в среднем соответственно для стали марки 13Х12НВФМА 0,0060% против 0,0115% и для стали ШХ15СГ 0,0010% против 0,0036%.

Разливка стали с петролатумом.

Для уменьшения степени развития окисных плен и корочек, а также ослабления их отрицательного влияния на качество поверхности слитков наиболее широкое распространение, как отмечалось выше, получила смазка изложниц. Качество поверхности слитков ряда сталей заметно улучшается при дополнительном применении деревянных рамок и кружков, забрасываемых в изложницу до начала разливки.

Однако указанные способы не обеспечивают достаточно высокое качество поверхности слитков сталей, легированных хромом, титаном, алюминием и другими присадками.

Хорошо зарекомендовал себя способ разливки стали с использованием петролатума, впервые освоенный на Златоустовском металлургическом заводе. Обезвоженный петролатум, являющийся продуктом переработки нефти, в количестве 0,3-0,5 кг/т забрасывают в бумаге на дно несмазанной изложницы до разливки или в самом начале ее. При разложении и частичном сгорании петролатума в изложнице создается малоокислительная атмосфера, а стенки изложницы покрываются слоем сажистого углерода.

Однако при длительной разливке стали из многотоннажного сталерозливочного ковша выделяющийся из изложницы дым затрудняет работу крановщиков.

Разливка под шлаком

Жидкий синтетический шлак, наводимый на зеркале металла в изложнице, снижает тепловые потери с открытой поверхности металла и защищает его от окисления кислородом воздуха. Кроме того, образующаяся между слитком и изложницей шлаковая прослойка толщиной 0,2-3 мм выполняет роль смазки, облегчая свободную усадку слитка и смягчая термический удар металла при соприкосновении с холодной изложницей. Отмеченные особенности обеспечивают получение слитков с хорошей поверхностью: без плен, заворотов и продольных трещин. Жидкий шлак, содержащий 35-40% CaF2, 35-40% SiO2, 10- 15% Al2O3 и 10% СаО, получают в однофазной дуговой электропечи из плавикового шпата, извести, шамотного порошка и песка или непосредственно на поверхности металла при использовании экзотермических смесей или брикетов.

Жидкий шлак, полученный в электропечи, заливают в изложницы сверху после появления в них первых порций металла, а экзотермические смеси в бумажных пакетах или брикеты укладывают на дно изложниц до начала разливки. Расход шлака составляет 4-5 кг, экзотермических смесей 4-4,5 кг, брикетов 3-5 кг на 1 т стали, составы экзотермических смесей и брикетов примерно аналогичны применяемым для подогрева прибыльной части слитков.

Источник [4] → список литературы.


Вернуться в начало раздела: Разливка стали
Вернуться на главную: Черная металлургия