Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Гибка металла

Гибка является одной из самых распространенных изменяющих форму операций холодной штамповки, широко используется для получения разнообразных деталей из листового материала, профильного проката, труб и проволоки.

Удельный вес работ по гнутью непрерывно увеличивается за счет новых принципов конструирования и технологии изготовления машин и приборов. Литье и отдача заготовки вытесняются штамповочно-сваренными, изготовленными из гнутых элементов; профильный прокат из легких профилей заменяется заготовками, полученными с помощью гнутья из полосы или ленты; вырезка колец большого диаметра из листового материала заменяется гибкой полосы на ребро и т.д..

В зависимости от размеров и формы детали, профиля исходной заготовки и характера производства, гибка осуществляется в:

  • штампах;
  • прессах:
    • на кривошипных;
    • на эксцентриковых;
    • на фрикционных;
    • на гидравлических;
  • на специальных ручных или механизированных устройствах;
  • на специальных гнутых и профилировочных станках.

Гибку на малые радиусы деталей мелких и средних размеров осуществляют, как правило, в штампах. Эта операция характеризуется относительным поворотом части заготовки вокруг некоторой линии, названной линией гибки. Гнутьем без нагрева заготовок изготовляют, из листового материала, детали (заготовки) разных габаритных размеров толщиной 0,01 - 100 мм, имеющих в продольном и в поперечных сечениях разнообразные профили.

Для обеспечения достаточной точности высота Н прямой части стенок, (полок) детали (рис. 8.5, а) должна быть больше за двойную толщину полок, т.е. H → r ≥ 2S (при условии, что S < 5 мм).

Если это условие не выполнено, т.е. деталь имеет меньшую высоту полиць Н, необходимо в заготовке, поступающей на гибку, предварительно видавливать ручьи (рис. 8.5, б) шириной b ≥ S и глубиной h = (0,1 - 0,3) S или изготавливать деталь с удлиненными полками (Н > 2S) и фрезеровать их после гнутья, что удлиняет технологический процесс и удорожает стоимость изготовления.

Если деталь имеет П-образную форму и боковые стороны скошены в зону деформации (рис. 8.5, б), обеспечить качественную обработку невозможно. На концах скошенных полок в месте изгиба выходят смятия заготовки, изгиб ее неполный. Такие детали следует конструировать так, как показано на рис. 8.5 условно тонкой линией.

Для точного фиксирования заготовок в штампах и предотвращения их смещения в момент гибки желательно предусматривать в деталях технологические отверстия. Немаловажным параметром, определяющим содержание и продолжительность технологического процесса изготовления детали и конструкции штампов для гибки, является внутренний радиус гнутья на детали (см. рис. 8.5, а).

Детали, подвергающиеся гибке
Рисунок. 8.5. Детали, подвергающиеся гибке

Максимально допустимый радиус гибки, при котором гнутье сохраняется, определяется с выражением:

  • (8.1)

Минимальный радиус гибки r устанавливается за предельно допустимыми деформациями крайних волокон. При переходе по ним материал детали переходит в область разрушения, что выражается в появлении трещин на наружной поверхности детали.

Страница 1 из 6. Читать далее >>

Источник [1] → список литературы.


Вернуться в начало раздела: Обработка металла давлением (ОМД)
Вернуться на главную: Черная металлургия