Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Прокатка цветных металлов и их сплавов

Вес слитков из цветных металлов и их сплавов, подвергающихся обработке, колеблется от 50 до 1000 кг, а иногда достигает 2500-3000 кг. Перед прокаткой слитки обтачивают или фрезеруют с целью удаления поверхностных дефектов. Слитки большинства цветных металлов прокатываются в горячем состоянии.

Однако свинец, латуни и бронзы, которые выплавлены в виде небольших слитков, подвергаются обработке только в холодном состоянии, так как в горячем состоянии они разрушаются.

Качество горячего проката из цветных металлов зависит от соблюдения температуры и условий нагревания. Так, например, медь стоит нагревать в окислительной атмосфере печи до температуры 850-930°, так как восстановительная атмосфера печи предоставляет меди хрупкость. Медно-цинковые сплавы-латуни марок Л62, Л68 и Л80 нагреваются так же, как и медь в окислительной атмосфере (до 800-870°), и прокатываются до температуры не ниже 650°. Степень обжатия меди допускается до 70-80%, а латуни до 65-70%.

Чистый никель нагревают до температуры 1200-1230°, при которой обработка осуществляется с обжатием в 80-95%.

Цинк прокатывают в горячем состоянии при температуре до 180°, так как при более высокой температуре пластичность цинка резко снижается.

Алюминий в чистом виде имеет очень высокие пластические свойства. Его можно обрабатывать давлением в горячем и в холодном состоянии. При горячей прокатке алюминий нагревают до 480°. В холодном виде он допускает обжатие за один пропуск более 70%. Так как алюминий мало укрепляется, то можно осуществить холодную обработку его с суммарным обжатием, доходящей до 97%. Наличие в алюминии примесей железа и кремния (до 1%) снижает его пластичность.

Дюралюминий поддается обработке давлением в горячем и в холодном состоянии. Горячая обработка дюралюминия осуществляется, при 450° и ниже. Так как дюралюминий при горячей обработке склонен к образованию трещин, то перед прокаткой его подвергают гомогенизации при 350-420° в течение 18-24 ч, благодаря чему его пластичность повышается. Для предотвращения прилипания дуралюминия к валкам их смазывают эмульсией. При холодной обработке суммарное обжатие (до обжига и снятия наклепа) достигает 80%.

Цветные металлы и их сплавы прокатываются преимущественно на простые профили - круглый, квадратный, полосовой (прямоугольный) - и в виде листов и лент разных размеров. Титановые сплавы производятся в виде листов, полос, лент, профилей, труб и проволоки. Прокатка титановых сплавов производятся в горячем, теплом и в холодном состояниях.

Достаточно ответственным звеном технологического процесса обработки титановых сплавов является нагрев. Максимальная температура нагрева титановых сплавов 1000-1100°. Этот процесс может осуществляться, в любых печах, однако из-за большой химической активностью титана при этих температурах нагрев лучше делать ускоренными способами, например индукционным.

Благодаря большой скорости нагрева газонасыщения поверхностных слоев заготовок сводится к минимуму, тем самым, повышается качество проката.

Листы толщиной 5 мм и более изготавливаются теплой и горячей прокаткой, а листы толщиной менее 2 только холодной. Горячую обработку титановых сплавов делают с обжатием от 20 до 40% за пропуск, а холодную от 12 до 20%.

В последнее время появилась возможность получать прокаткой титановую фольгу толщиной, до 0,01 мм. Прокатка такой фольги осуществляется рулонным способом в холодном состоянии, на четырехвалковых станах.

Источник [1] → список литературы.


Вернуться в начало раздела: Обработка металла давлением (ОМД)
Вернуться на главную: Черная металлургия