Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Очистка газов и котлы-утилизаторы

Из данных теплового баланса видно, что около 2/3 общего количества тепла уходит из рабочего пространства печи вместе с дымовыми газами. Температура продуктов сгорания при выходе из рабочего пространства равна примерно 1700 °С. Вследствие подсоса воздуха и потерь тепла при прохождении через вертикальные каналы и шлаковики температура газов при поступлении в регенераторы снижается до 1500-1550 °С. Из-под насадок регенераторов дымовые газы выходят с температурой 500-800 °С. При прохождении через борова и перекидные клапаны эта температура снижается (главным образом в результате подсоса воздуха) еще на 100-200 °С.

Таким образом, перед дымовой трубой температура отходящих газов составляет все еще 400—600 °С, они содержат около l/З общего количества тепла, поступающего в печь. Поэтому утилизация этого тепла позволяет существенно повысить показатели работы печи. Температура отходящих газов на двухванных печах, работающих без регенераторов, еще выше.

За всеми мартеновскими и двухваиными печами установлены котлы-утилизаторы. Наиболее распространен котел с многократной принудительной циркуляцией воды (рис. 1). В современных котлах-утилизаторах используется 60—70 % тепла отходящих продуктов сгорания и вырабатывается 350—450 кг пара на 1 т выплавляемой стали.

Температура продуктов сгорания в котлах-утилизаторах снижается до 150—230 °С. С такой температурой газы можно отсасывать дымососом прямого действия (котел представляет собой дополнительное значительное сопротивление на пути движения газов, поэтому тяги дымовой трубы на хватает, чтобы протянуть дымовые газы через котел, требуется дополнительный дымосос).

Снижение температуры дымовых газов при прохождении их через котел-утилизатор позволяет решить также чрезвычайно важную задачу — очистку дыма от плавильной пыли. Количество пыли в дымовых газах, выходящих из печи, колеблется по ходу плавки от 1,0 до 10,0 т/м3, 50—75 % пыли оседает в шлаковиках, 10-25 % в регенераторах и 10—20 % уходит в борова и в трубу.

Котел-утилизатор
Рисунок 1. Котел-утилизатор вертикального типа:
1 — питательный насос; 2 — дымосос; 3 — футеровка; 4 — кожух котла; 5 — змеевик водяного экономайзера; б — испарителльный змеевик; 7 — барабан; 8 — циркуляционный насос; 9 — змеевик пароподогревателя

Если принять, что на 1т выплавляемой стали вместе с продуктами сгорания из трубы выходит 1кг плавильной пыли, то за год из труб мартеновских цехов современного металлургического завода, на котором выплавляют 4-5 млн.т стали в год, вылетает 4-5тыс.т мельчайшей (до 1 • 10-7см) плавильной пыли.

Для предотвращения уноса пыли после котлов-утилизаторов монтируют установки для ее улавливания обычно с электростатическими газоочистками.

Улавливаемую пыль (в основном оксиды железа) используют в качестве шихты в доменных или мартеновских печах.

Особенно важна установка очистительных устройств на современных печах, на которых применяют интенсивную продувку ванны кислородом. Содержание пыли при продувке возрастает перед котлом-утилизатором до 10-25 г/м3. Современные установки сухой (электростатической) и мокрой (в скруббере Вентури) очистки газов обеспечивают снижение содержания пыли на выходе из газоочистки до 0,1-0,15 г/м3.

Источник [2] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: мартеновское производство стали
Вернуться на главную: Черная металлургия