Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Утилизация - переработка отходов смежных производств

Проблема рационального использования отходов любого производства — проблема межотраслевая. Черная металлургия имеет широкие возможности для полезного использования и «своих» отходов, и отходов многих смежных производств.

Необходимо отметить важность организации комплексной переработки используемого в производстве сырья, и прежде всего комплексного использования руд.

Существовавшая в течение ряда лет система организации отрасли, ориентированная в основном на получение лишь целевой продукции, ушла в прошлое. Новые методы хозяйствования заставляют активно изыскивать новые технические решения, в том числе по поиску новых сырьевых материалов. В первую очередь это относится к поиску отходов, содержащих:

  • а) оксиды металлов (их можно восстановить);
  • б) примеси, которые могут служить раскислителями и восстановителями (Al, Si, С и др.);
  • в) углеродсодержащие компоненты;
  • г) компоненты, использование которых может ускорить процессы шлакообразования, десульфурации и т. п.

Поле деятельности в этом направлении поистине неограниченное. Приведем несколько примеров поисков и решений, уже реализованных на практике.

Использование отходов абразивного производства

Для целей стабилизации окисленности ванны успешно используют отходы — отвальные карбидсодержащие шлаки абразивного производства, содержащие 25-45 % SiC2 и 10-25 % С. Введение на шлак отходов абразивного производства за несколько минут заметно снижает окисленность шлака. Снижение окисленности ванны достигается в результате протекания реакций:

  • SiC2 + 4(FeO) = SiO2 + 2СО + 4Fe;
  • Сграфит + (FeO) = CO + Fe.

Образующиеся пузыри СО перемешивают ванну и обеспечивают более эффективное усвоение добавок.

Использование отходов производства первичного алюминия

Прежде всего это касается утилизации в сталеплавильном производстве специфических отходов заводов по производству алюминия — отработанной угольной футеровки алюминиевых электролизеров.

Обычно алюминий выплавляется из глинозема электролизом расплавленных в криолите (Na3AlF6) составляющих шихты. Электролизеры футеруют прессованными угольным и блоками (они служат катодами). В процессе эксплуатации футеровка пропитывается жидким электролитом (криолитоглино-земным расплавом с добавками фторидов магния и кальция). Отработанная футеровка представляет собой механическую смесь угольных катодов, огнеупоров (обычно шамотных) и остатков электролита.

Состав смеси: 40—75 % углерода и 15—35 % глинозема и фтористых солей. В отходы также подают остатки угольных анодов (огарки), содержащие 90—95 % углерода. На некоторых заводах все эти отходы успешно используют: углеродную составляющую — как дополнительный теплоноситель, а фторсодержащие материалы и глинозем — для интенсификации процессов шлакообразования. Опыт ряда конвертерных цехов также показал, что рациональное использование этих отходов позволяет исключить из технологического цикла плавиковый шпат, сократить расход извести, уменьшить расход жидкого чугуна.

Страница 1 из 4. Читать далее >>

Источник [6] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Охрана природы и ресурсосбережение в металлургии
Вернуться на главную: Черная металлургия