Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Утилизация объектов военной техники

Проблема старения, выхода из строя и т. п. военной техники относится к числу «вечных проблем» во всех странах. В нашей стране в настоящее время основными методами утилизации металлоконструкций и изделий военной техники из легированных сталей и сплавов, таких, как корпуса и башни танков, артиллерийские стволы, крупные узлы силовых трансмиссий и др., являются разделка их на куски и дальнейший переплав в открытых сталеплавильных агрегатах (конвертерах, дуговых, мартеновских и индукционных печах).

Главный недостаток этих методов — безвозвратные потери ряда легирующих элементов при переплавке в открытых агрегатах. Теряются хром, титан, вольфрам, ванадий и др., содержащиеся в легированных сталях, из, которых была изготовлена эта военная техника.

При использовании в качестве шихты легированного скрапа военной техники в кислородных конвертерах необходимо учитывать, что доля стального металлолома в завалку обычно не превышает 20—27 % от массы металлической шихты; остальное составляет жидкий чугун. При таком соотношении компонентов в металлической шихте и с учетом безусловного угара хрома, ванадия и др. при выпуске стали остаточное содержание легирующих компонентов в готовом металле невелико и практически не превышает уровня, установленного стандартами для примесных легирующих элементов.

Утилизация легированного лома в дуговых печах имеет преимущества перед утилизацией в конвертерах и мартеновских печах, так как снимает ограничения на долю металлолома в шихте. Однако и в этом случае имеет место угар отдельных легирующих элементов (в зависимости от технологических условий процесса дуговой плавки (по элементам) угар может составлять, %: Al 100; Ti 80-90; Si 40-60; V 15-25; Cr 10-15; W 5-15). Перед практиками стоит вопрос: как рационально утилизировать отходы такой техники?

Принципиальная схема получения легированных азотом слитков методом ДШП с подачей азота в зону горения дуги через канал в расходуемом электроде
Рисунок. 25.13. Принципиальная схема получения легированных азотом слитков методом ДШП с подачей азота в зону горения дуги через канал в расходуемом электроде:
1 — слиток ДШП; 2 — металлическая ванна; 3 — шлаковая ванна; 4 — электрическая дуга; 5 — расходуемый электрод; 6 — жидкая металлическая пленка; 7 — капли металла; 8 — водоохлаждаемый кристаллизатор

Специалисты института им. Патона разработали электрошлаковую технологию утилизации бывших в употреблении артиллерийских стволов танковых пушек. Один из вариантов технологии — переплав артиллерийских стволов с одновременным легированием металла азотом — представлен на рис. 25.13. Легирование металла азотом непосредственно из газовой фазы происходит одновременно с формированием слитка в шлаковом гарнисаже.

Методами ЭШП из объектов военной техники получают слитки штамповочных сталей марки ХНМ и других марок требуемого размера и заданного химического состава с сохранением значительной доли легирующих элементов переплавляемых изделий.

Страница 3 из 4. Читать далее >>

Источник [6] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Охрана природы и ресурсосбережение в металлургии
Вернуться на главную: Черная металлургия