Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Грануляция плавильной пыли и переработка (утилизация) маслосодержащего шлама

Грануляция плавильной пыли - на северском трубном заводе построена установка грануляции пыли газоочисток мартеновских печей в псевдоожиженном слое производительностью 45 т/сут.

Пыль, удаленная в газоочистной установке мартеновских печей, из бункера шлюзовым питателем подается поочередно в аппараты с перемешивающими устройствами, к которым подведена техническая вода. В аппаратах готовится водная суспензия пыли, содержащая твердого 500-700 г/л. Насосом суспензию подают к форсункам аппарата кипящего слоя, в котором псевдоожижаются зародыши — известняк фракции 10—20 мм.

После ввода суспензии в псевдоожиженный слой зародышей ее влага под действием горячих дымовых газов испаряется, а твердая составляющая оседает на поверхности зародышей. После аппарата кипящего слоя газы поступают в электрофильтр, а гранулы питателем подаются в бункер готовой продукции, откуда их вывозят автотранспортом. Гранулы пригодны для использования в мартеновской плавке.

Переработка маслосодержащего шлама.

Специалистами НПО «Энергосталь» и НЛМК разработана технология переработки маслоокалиносодержащего шлама из вторичных очистных сооружений с получением железо-кокса или восстановленного железного порошка.

Жидкие маслоотходы нагревают при атмосферном давлении до 100-200 °С паром или частью отходящих от дожигающего устройства газов в баке, оснащенном мешалкой и расположенном по периметру внутренней стенки змеевика, и путем дистилляции отделяют воду. В результате содержание горючих компонентов в отходах достигает 35—90 %. После этого их сжигают в циклонной печи, подавая природный газ только для розжига пилотной горелки.

При этом из распыленных капель легкие углеводороды испаряются и окисляются с образованием оксида углерода, а тяжелые полимеризационные углеводороды превращаются в вязкую массу с равномерным распределением в ней восстановленного металла и оксида железа. Масса выносится с дымовыми газами во вращающуюся цилиндрическую герметически закрытую печь; здесь она без доступа воздуха коксуется совместно с продуктами пиролиза замасленного шлама с образованием железофлюса. Газообразные продукты обработки шлама отводят в дожигающее устройство, а тепло дымовых газов используют для удаления воды из исходных жидких маслоотходов.

Приведенные примеры отражают многообразие путей поиска возможных технических решений по этой важной проблеме.

Читать далее >>

Источник [6] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Охрана природы и ресурсосбережение в металлургии
Вернуться на главную: Черная металлургия