Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Улавливание конвертерных газов

Улавливание конвертерных газов. Отходящие газы сталеплавильных агрегатов содержат обычно следующие компоненты: СО, СО2, N2, О2 и иногда Н2 и SO2. Два компонента отходящего газа (СО и Н2) делают его перспективным для использования газа в качестве топлива. Однако следует учитывать разные условия работы отдельных сталеплавильных агрегатов:

  • а) конструкция мартеновской печи такова, что отходящие газы проходят сложный путь (рабочее пространство печи с окислительной атмосферой — вертикальные каналы — шлаковики — регенераторы); в результате в конце пути они практически не содержат горючих составляющих;
  • б) дуговые печи работают обычно с использованием в качестве металло-шихты металлолома (материала с низким содержанием углерода), поэтому газы, отсасываемые из электропечей, содержат обычно малое количество горючих составляющих (рис. 25.4);
  • в) конвертеры обычно используют в качестве шихты 75—80 % жидкого чугуна, т. е. материала с высоким содержанием углерода. В период интенсивного обезуглероживания содержание СО в отходящих газах возрастает до 90 %. При использовании углеводородов в качестве охладителей фурм донного дутья в отходящих газах содержится также некоторое количество водорода.
Система удаления и очистки печных газов дуговых печей
Рисунок. 25.4. Система удаления и очистки печных газов дуговых печей

Если использовать метод работы без дожигания, то отходящий газ будет содержать 70-85% СО и 2-5% Н2, т. е. его можно с успехом применять в качестве топлива или для других целей. При этом приходится учитывать особенности технологического процесса выплавки стали в конвертерах:

  • поплавочная работа;
  • быстрая смена протекающего потока — с атмосферного воздуха на горючий газ с высоким содержанием СО и обратно на воздух;
  • невозможность полностью исключить возникновение хлопков;
  • небольшая доля периода интенсивного обезуглероживания (10—15 мин) по отношению к длительности всей операции (35-40 мин).

Первые промышленные опыты эксплуатации установок по улавливанию и утилизации конвертерных газов были организованы в бедной энергетическими ресурсами Японии в начале 60-х годов прошлого века. В настоящее время такая практика получила достаточно широкое распространение и в других странах. Конкурирующими оказались два способа очистки:

  • а) «мокрый», с использованием для улавливания пыли скрубберов или труб Вентури (затем обезвоживание, сушка шламов и отправка их на аглофабрику);
  • б) «сухой», с использованием электрофильтров (затем брикетирование пыли и отправка ее в сталеплавильный цех).

На рис. 25.5 показана одна из схем «сухого» метода. Накопленный опыт выявил особую роль котла-утилизатора, а именно:

  • 1) относящееся к котельной установке уплотнительное кольцо играет самую решающую роль в улавливании газов;
  • 2) геометрическая форма котла-утилизатора должна быть оптимальной (чтобы предотвратить завихрения, которые иногда приводят к образованию взрывоопасных смесей и хлопков).

Читать далее >>

Источник [6] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Охрана природы и ресурсосбережение в металлургии
Вернуться на главную: Черная металлургия