Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Проведение раздувочного периода на доменной печи (2)

Поэтому раздувочный период может быть различным по времени в зависимости от намеченной программы раздувки. Некоторые доменщики считают, что вывод печи на работу с использованием всех параметров проектного режима может быть осуществлен в течение 5—7, максимум 10 суток, а освоить проектные показатели можно в течение первого же месяца работы. Такое утверждение не может быть правильным

Быстрое увеличение дутья при кладке, еще не защищенной и не закрепленной гарнисажем, приводит к излишне высокому динамическому напору газового потока с его абразивным воздействием. Форсированное ведение печи в этих условиях создает повышенную нагрузку на горн печи, способствует неравномерному разгару профиля при недостаточно отрегулированном режиме, отработка которого требует не только постепенной, но и определенной последовательности. Пренебрежение этими соображениями может быть причиной преждевременного износа доменной печи, а в отдельных случаях — прорывов горна, через непродолжительное время после ее задувки.

Данные отечественной и зарубежной практики (например, США) свидетельствуют, что оптимум интенсивности раздувки достигается при выводе печи на дутье, равное 80% нормального, в течение 10—15 суток при 60—90% полной величины рудной нагрузки. Последняя должна увеличиваться немедленно после начала подъема температуры кладки шахты верхнего ряда, свидетельствующего о прекращении затрат тепла на прогрев печи и первоначально загруженных материалов и о начале тепловых расходов на протекание реакций доменного процесса.

Этим предупреждается излишнее повышение кремния в чугуне при внезапных колебаниях основности шлака и изменениях в темпе нагрева печи, создающих увеличение термической нагрузки на кладку. Дальнейшее увеличение рудных нагрузок должно увязываться с количеством дутья, температурой его и вводом в режим других факторов, интенсифицирующих ход печи.

Температура дутья повышается постепенно по мере увеличения дутья, его влажности и должна быть возможно более высокой без ущерба для ровности хода печи, сообразуясь с общим ее нагревом.

Обогащение воздуха кислородом, увеличение давления газа на колошнике целесообразно начинать после стабилизации температуры кладки шахты по всей ее высоте. Топливные добавки (мазут, природный, коксовый газ) могут вводиться значительно раньше, что будет способствовать достаточно высокому физическому нагреву печи при одновременном снижении его в чугуне. Для лучшего сохранения кладки шахты печи (особенно нижней ее части) необходимо в задувочном периоде сохранять установленную основность шлака и иметь подгруженную рудой периферию с соответственно разгруженной центральной зоной.

Из этих соображений должны быть установлены величины коксовой колоши, уровня засыпи и система загрузки шихтовых материалов. Определение параметров колошника должно сочетаться с решением главной задачи - обеспечением ровного хода печи. Степень выполнения этого отражается на характере диаграмм температур кладки шахты и содержания С02 в газе по радиусу колошника. Для контроля состояния кладки печи полезно периодически выполнять контрольные расчеты на содержание Al2O3 в шлаке, составляя баланс прихода и расхода глинозема в соответствии с анализом шихтовых материалов и шлака. Читать далее >>
<< Вернуться на предыдущую страницу

Источник [3] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Доменное производство чугуна
Вернуться на главную: Черная металлургия