Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Футеровка воздухонагревателей доменных печей (3)

Камеры горения оборудованы керамическими горелками производительностью до 160 тыс. м3/ч. Общая поверхность нагрева воздухонагревателя достигает 87500 м2 с расчетом на температуру под куполом 1550 °С.

Бесшахтный воздухонагреватель конструкции ВНИИМТа
Рисунок 1. Бесшахтный воздухонагреватель конструкции ВНИИМТа
а — общий вид; б — продольный разрез по форкамере при горелках со встречными струями газа и воздуха; в - то же, при горелках с параллельными струями; 1, 2 — воздушный и газовый коллекторы; 3 - выходные отверстия; 4 - горелка; 5 - форкамера; 6 - купол; 7 - штуцер горячего дутья; 8 — насадка; 9, 10 — каналы газовый и воздушный; 11 — перекрытие каналов; 12 — выходное отверстие из каналов; 13 — смесители

Воздухонагреватели с выносной камерой горения применили впервые в СССР в 1974 г. для доменной печи 5000 м3 на заводе «Криворожсталь». Это внедрение, усложняющее сооружение и удорожающее его стоимость, имеет, однако, большой положительный эффект, значительно повышая нагрев дутья при одних и тех же размерах кожуха воздухонагревателя и при увеличении прочности его футеровки.

Усложненной является конструкция общего купола, перекрывающего камеры горения и насадки и выполняемого в трех вариантах. Изучается также возможность полного исключения камер горения подобно газонагревателям, применяемым в химической промышленности. Такого типа конструкции высокотемпературных воздухонагревателей со сжиганием газа в подкупольном пространстве при помощи керамических горелок разработаны и испытываются в производственных условиях в настоящее время на наших отечественных доменных печах.

В них предусматривается насадка из шестигранных блоков с круглыми ячейками диаметром до 41 мм, выполненных в зонах высоких температур из малоразрыхляющего динаса (1100— 1550 °С) и каолиновых изделий, содержащих не менее 42% Al2O3 (900—1100 °С); в зоне средних температур (700—900 °С) из шамотных огнеупоров класса А; в зоне низких температур (700 °С и менее) из шамотных огнеупоров класса Б. Нижняя часть стен камеры горения выполнена из муллито-корундовых изделий.

Газовые горелки применяют керамические, с пропускной способностью по воздуху до 200 тыс. м3/ч. Имеется в виду компенсация напряжений в кожухах воздухонагревателей с помощью линзовых компенсаторов или гидравлических (механических) домкратов, установленных под камерой горения. К основным их технологическим параметрам относятся: количество нагреваемого дутья 11 тыс. м3/мин при 21% O2 в дутье и 8,1 тыс. м3/мин при 35% O2; температура дутья 1400 °С; температура продуктов сгорания под куполом 1550 °С; удельная поверхность нагрева 100 м23 полезного объема печи и 32,2 м23 насадки; температура отходящего дыма до 400 °С. Дымовая труба у устья имеет диаметр 5100 мм; высота трубы 80 м.

Работа воздухонагревателей рассчитана на попарно параллельный и последовательный режимы. Регулирование температуры горячего дутья обеспечивается параллельно установленными клапанами дроссельного типа диаметром 1100 и 600 мм.

Число дымовых клапанов и шиберов холодного дутья предусмотрено для равномерного отсоса продуктов сгорания и распределения по насадке воздуха и равно трем, как у воздухонагревателей с выносной камерой горения для печи объемом 5000 м3.

Воздухонагреватель бесшахтной конструкции имеет короткофакельную горелку в куполе с размещением оборудования и рабочей площади блока воздухонагревателей на высоте более 40 м. Устройство таких воздухонагревателей возможно после окончательного решения конструкции керамических короткофакельных горелок. На предыдущую страницу >>

Читать с первой страницы

Источник [3] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Доменное производство чугуна
Вернуться на главную: Черная металлургия