Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

История развития профиля доменной печи (часть 7)

Изменения в технологии доменной плавки привели к усовершенствованию и других элементов профиля. Так, снижено соотношение диаметров колошника и распара, величина которого в настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом считается оптимальной в пределах 0,65—0,67, что связано с изменением условий работы широкого распара доменной печи. Условия протекания обычных для распара процессов при его расширении улучшаются: меньше влияние вязкости первичных шлаков, разрушение кокса. Большее чем 0,65—0,67 значение dк/D нерационально, поскольку аэродинамическая пропускная способность печи при этих условиях и повышенном давлении газа на колошнике увеличивается.

Расширение распара при умеренном увеличении высоты печей и при относительно постоянном соотношении диаметров распара и горна привело к уменьшению угла наклона шахты. Тем самым предупреждается излишнее развитие осевых потоков газа.

Сверхмощные доменные печи Гипромеза
Рисунок. Сверхмощные доменные печи Гипромеза

При рассмотрении профилей наиболее крупных современных доменных печей полезным объемом 3200, 5000, 5580 м3 (см. рисунок) видно, что углы наклона их шахт уменьшены по сравнению с типовой печью 2000 м3 и при увеличенных соответствующим образом диаметрах колошника. Аналогично происходило развитие профилей японских доменных печей. При уменьшении величины угла наклона шахты и увеличении колошникового зазора на этих печах улучшена газопроницаемость периферии, особенно для шихтовых материалов мелких фракций. Так, угол наклона шахты печи объемом 4830 м3 и колошником 10 500 мм (завод в Тиба) составляет 81°. На печах № 3, 4, 5 завода «Нипон Кокан» (Фукуяма) при колошниках диаметром 9000, 10 500, 10 700 мм углы наклона шахты составляют 83° 17', 82°0Г, 80° 18', а на заводах «Сумитомо Киндзоку Коге» и «Кимицу» на доменных печах при колошниках 11200 и 9500 мм - 81°22' и 80°22' соответственно.

С увеличением диаметра горна доменной печи угол заплечиков не уменьшают для предупреждения образования застойных зон на периферии и лучшего схода шихты в центральной зоне, что приобретает особое значение на печах с большими поперечными размерами профиля. Угол заплечиков современных печей России и Японии составляет в среднем 79—80°.

Вернуться назад Читать далее

Источник [3] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Доменное производство чугуна
Вернуться на главную: Черная металлургия