Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Машины для открывания чугунной летки доменной печи

Огнеупорный материал в канале чугунной летки после ее закрывания представляет неоднородную по прогреву и твердости массу. Часть ее, граничащая с рабочим пространством горна, находится в раскаленном оплавленном состоянии, затрудняющем вскрытие канала при последующем выпуске. В то время канал должен иметь строго заданный уклон (в пределах 13—15°), быть прямолинейным, не иметь трещин и выбоин на своей поверхности, так как они могут быть очагами разрушения канала продуктами плавки во время выпуска. Поиски средств, удовлетворяющих этим требованиям, привели к созданию машин для открывания чугунных леток. Эти машины по принципу действия делятся на сверлильные, ударные и комбинированные. Машины устанавливают непосредственно у доменной печи около главного желоба.

Сверильная машина для открывания чугунной летки
Рисунок 1. Сверильная машина для открывания чугунной летки

Наибольшее применение имеют сверлильные машины. Неточный канал вскрывается ими до 80—85% своей длины, до раскаленной твердой пробки. Последняя прожигается при помощи кислорода, подводимого шлангом (трубка диаметром 8 мм). Применяют также взрывной метод разрушения пробки при помощи кумулятивного заряда, вводимого в канал после рассверления его до раскаленного материала. Взрыватель снаряда состоит из трех частей. В головку его встроены пробойник и заряд взрывчатого вещества. Головка выполнена из материала, выдерживающего температуру 1100 °С в течение 5 мин. Средняя часть взрывателя — это капсюль с проводом длиной 15 м и третья его часть — картонная трубка. Оголенные концы проводов шунтируют для предотвращения взрыва от блуждающих токов. Летку сверлят на глубину 1320—1350 мм, затем закладывают и взрывают снаряд.

Машины ударного действия разрушают корковый слой, но при этом наносят значительное повреждение в менее прочных зонах канала, поэтому они распространения не получили.

Существуют различные модификации сверлильных машин, работающих по принципу вращательного бурения, например электробур завода «Азовсталь», КМК, Гипромеза и др. Одна из современных моделей представлена на рис. 5.88. Основными узлами машины являются каретка 7, состоящая из механизма сверления <5, рамы и опор с катками и полого бура 5, крепящегося патроном к выходному валу редуктора, через который в бур подается сжатый воздух для удаления пыли из канала летки при сверлении. Редуктор соединен муфтой с электродвигателем.

Механизм передвижения каретки состоит из направляющей 2, привода 1 с цепной передачей и устройством для регулирования угла наклона направляющей 2. Для фиксирования машины при сверлении предусмотрен механизм захвата 8 с защелкой 9.

Поворотное устройство состоит из неподвижной колонны 4, поворотной консоли 3 и механизма поворота 10. Соединение направляющей с поворотным устройством осуществляется винтовой передачей. Вращение машины на заданный угол обеспечивается конечными выключателями. Скорость движения каретки в направлении к летке меньше, чем от нее. Управление машиной дистанционное.

Источник [3] → список литературы.

Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Доменное производство чугуна
Вернуться на главную: Черная металлургия