Доменное пр-во
Электрометаллургия
Конвертерное пр-во
Разливка стали
Популярные материалы

Конвертирование никелевого штейна

Цель конвертирования никелевого штейна — получить никелевый файнштейн (сплав Ni3S2 и Ni) путем окисления железа и связанной с ним серы. Процесс осуществляют в горизонтальных конвертерах вместимостью 20-30 т, конструкция которых схожа с конструкцией горизонтальных конвертеров, применяемых для конвертирования. Дутьем служит воздух.

Процесс ведут постепенно, т.е. заливают порциями по 2—4 т с одновременной подачей кварцевого флюса для ошлакования железа. При продувке вначале окисляется металлическое железо, его окисление длится до 45 мин, за это время накапливается количество никелевого штейна, соответствующее вместимости конвертера.

Основная реакция этого периода имеет вид 2Fe + O2 + + SiO2 = (FeO)2 • SiO2. В результате этой экзотермической реакции расплав разогревается. Температуру рекомендуется держать на уровне 1300 °С. Чтобы не превышать этот уровень, в конвертер дают холодные присадки (ферроникель, твердый никелевый штейн).

В дальнейшем протекает окисление сульфида железа:

  • 2FeS + 3О2 + SiO2 = (FeO)2 • SiO2 + 2SO2.

Окисляется также значительная часть кобальта. Общая длительность конвертирования никелевого штейна равна 8—12 ч.

Получаемый файнштейн представляет собой сплав Ni3S2 с Ni, файнштейн разливают в изложницы. Он содержит 76—78% Ni, 19-21% S, 0,2-0,4% Fe, 0,3-0,5% Со и менее 2 % Cu.

Конвертерный шлак содержит 26-30% SiO2, 55—60% FeO, около 1 % Ni и 0,2—0,5 % Со. Такой шлак, с целью извлечения кобальта и никеля, подвергают обеднению (обрабатывают штейном в обогреваемом конвертере или в электропечи), получая кобальтовый штейн, содержащий 4-5 % Со и 24—30 % Ni. Этот штейн направляют в кобальтовое производство для извлечения кобальта и никеля.

Источник [2] → список литературы.


Читайте также:

Вернуться в начало раздела: Цветная металлургия
Вернуться на главную: Черная металлургия